К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan предсказал рост на биржах вопреки распространению «омикрона»

Фото Michael Nagle / Bloomberg via Getty Images
Аналитики JPMorgan прогнозируют, что распространение «омикрона» не остановит ралли на биржах. По их мнению, справиться с новым штаммом помогут вакцины и новые лекарства от коронавируса

Стратеги JPMorgan прогнозируют, что новый штамм коронавируса не остановит рост на глобальном фондовом рынке. Об этом со ссылкой на сообщение банка пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков банка, «спорадические неудачи», такие как появление «омикрона», следует рассматривать «в контексте более высокого естественного и приобретенного вакцинами иммунитета, значительно более низкой смертности и новых противовирусных методов лечения». «Мы ожидаем, что нормализация после коронавируса продолжится во всем мире в 2022 году», — заявили они.

Аналитики прогнозируют, что индекс S&P 500 вырастет примерно на 9% по сравнению с текущими уровнями, до 5050 пунктов к концу 2022 года. «Мы по-прежнему видим потенциал роста рынка, хотя и более умеренный, благодаря более высокому, чем ожидалось, росту доходов, решению проблем с поставками, улучшением ситуации в Китае и развивающихся странах и нормализацией потребительских привычек», — написали они в своей записке с прогнозом на год.

 

Стратеги ожидают, что европейские акции покажут лучшую динамику по сравнению с американскими, вложения в Китай  будут выгоднее, чем в развивающиеся рынки, а развивающиеся рынки опередят развитые.

Они отмечают желание центральных банков поднимать ставки, а не коронавирус, как ключевой риск для их оптимистичных прогнозов. Аналитики JPMorgan рекомендуют отдавать предпочтение сфере энергетики и финансов, потребительским услугам и small cap (компаниям с низкой капитализацией). Также аналитики отдают предпочтение здравоохранению, а не оборонным секторам.

Европейские и азиатские фондовые индексы, а также фьючерсы на акции США снижались  во вторник после того, как руководители Moderna подтвердили, что вариант коронавируса «омикрон» может обойти существующие вакцины. «Количество мутаций в этом вирусе вызывает удивление. Мы должны принять это за серьезную угрозу», — сказал соучредитель компании Нубар Афеян в интервью Bloomberg. Разработчики вакцин, включая Moderna, Pfizer и BioNTech, заявили, что работают над обновлением препаратов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+