К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Сбер» увеличил допустимый возраст заемщиков по ипотеке до 75 лет

Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС
«Сбер» увеличил максимальный возраст заемщиков, оформляющих ипотеку по двум документам. Теперь на момент возврата кредита клиенту должно быть не больше 75 лет

«Сбер» увеличил максимальный возраст заемщика по ипотеке на момент завершения выплат до 75 лет, сообщается на сайте компании. Речь идет о программе «Жилищный кредит по двум документам». 

Ранее к моменту возврата кредита заемщику должно было быть не более 65 лет. Кроме того, банк отменил требование о наличии постоянной регистрации, теперь заемщик может подать заявку с временной регистрацией.

«Мы видим спрос на ипотеку по двум документам и решили сделать ее еще более доступной для большего количества людей, которые хотят купить жилье. На это есть спрос со стороны заемщиков, люди обращаются в банк с вопросами о повышении возраста», — приводятся в сообщении слова вице-президента, главы дивизиона «Домклик» Сбербанка Николая Васева.

 

Ставка в «Сбере» по ипотеке по двум документам начинается от 5%, первоначальный взнос — от 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Для подачи заявки на ипотеку по этой программе через сервис «Домклик» нужны паспорт и любой документ из списка: СНИЛС, водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, удостоверение личности военнослужащего или сотрудника федеральных органов власти.

Ранее «Сбер» второй раз с середины ноября повысил ставки по большинству ипотечных программ. Так, ставка по кредиту на новостройки выросла с 8,8% до 9,3%, на вторичное жилье — с 8,7% до 9,3%. 

 Ипотеку по двум документам можно также оформить в других банках. Например, в ВТБ в рамках программы «Победа над формальностями» минимальная ставка составляет 7,9%, первоначальный взнос — от 20%, наличие постоянной регистрации в регионе, где клиент подает заявку на ипотеку, не требуется. Максимальный возраст на момент погашения кредита на сайте банка не указан. Запросить ипотеку по двум документам позволяет и Альфа-банк, но такой вариант подачи заявки доступен для зарплатных клиентов банка. Возраст клиента на момент погашения кредита не должен превышать 70 лет, следует из информации на сайте банка.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+