К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Morgan Stanley посчитал ФРС США опаснее нового варианта коронавируса для рынков


Ужесточение политики ФРС США несет больше рисков для рынков, чем новый вариант коронавируса «омикрон», считает Morgan Stanley. Ранее JPMorgan спрогнозировал рост на биржах вопреки распространению вируса

Изменение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США угрожает фондовым рынкам больше, чем новый вариант коронавируса «омикрон», написал Bloomberg со ссылкой на стратегов Morgan Stanley. Они «не настолько» обеспокоены «омикроном», как значительным фактором риска для акций, процитировало агентство.

Morgan Stanley вместо этого обратил внимание на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла. На прошлой неделе он заявил, что ФРС может ускорить снижение поддержки экономики: в частности, быстрее сокращать объемы покупки бондов, писал CNBC. По мнению Пауэлла, экономика США сейчас очень сильна, а инфляционное давление повышенное. Пауэлл добавил, что действия ФРС будет обсуждаться на заседании в декабре.

Сокращение закупки активов означает ужесточение для рынков, а это приведет к снижению их стоимости, написали стратеги Morgan Stanley в изложении Bloomberg. Они считают, что индекс S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации компании США, будет падать. По мнению Morgan Stanley, инвесторы начинают требовать гораздо более высоких надбавок за риск, поскольку ожидают в долгосрочной перспективе значительно более высокую, чем сейчас, ключевую ставку.

 

JPMorgan на прошлой неделе, напротив, спрогнозировал продолжение роста рынков, несмотря на распространение «омикрона». Банк считает, что появление «омикрона» нужно рассматривать в контексте более высокого естественного и приобретенного иммунитета, менее высокой смертности и новых методов лечения. Аналитики банка считают, что нормализация после коронавируса продолжится в 2022 году, а индекс S&P 500 вырастет примерно на 9% в сравнении с текущим уровнем.

Эксперты UBS Global Wealth Management ожидают период повышенной волатильности на рынках, пока инвесторы пытаются оценить риски от «омикрона» и политики ФРС США, имея при этом мало информации, отметил Bloomberg. 5 декабря агентство написало, что инвесторы стали избавляться от акций азиатских компаний из-за опасений насчет «омикрона». После появления предыдущего варианта «дельта» именно экономика стран Юго-Восточной Азии пострадала больше других, и теперь участники рынка перестраховываются, сообщило издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+