К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британские регуляторы призвали банки урезать бонусы руководству из-за краха Archegos


Британские регуляторы призвали банки сократить бонусы топ-менеджерам, если те не подтвердят, что смогли устранить проблемы в управлении рисками. Работа с рисками привлекла особое внимание регуляторов после краха хедж-фонда Archegos, обернувшегося многомиллиардными потерями для нескольких банков

Бонусы ведущих банкиров могут быть урезаны, если они не смогут подтвердить, что исправили недостатки в управлении рисками, которые были выявлены в результате краха Archegos Capital Management. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление британских финансовых регуляторов.

По данным агентства, главы банков получили предупреждение от регуляторов, в котором говорилось, что те обнаружили ряд существенных недостатков в том, каким образом банки обслуживают клиентов хедж-фондов.

В ходе проверки регулирующие органы выявили недостатки в управлении рисками, а также неэффективные и непоследовательные маржинальные требования. Финансовые организации должны проанализировать свою стратегию по управлению рисками и представить выводы регуляторам к концу марта 2022 года.

 

Хедж-фонд Archegos под управлением экс-менеджера Tiger Asia Билла Хванга рухнул в марте после того, как упали некоторые акции: сработали маржин-коллы и фонд не смог выполнить требования кредиторов. При этом Credit Suisse вместе с японским банком Nomura, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank был прайм-брокером семейного офиса Archegos Capital в США, писала WSJ. 26 марта Goldman Sachs и Morgan Stanley избавились от его активов, устроив крупную распродажу акций на $19 млрд. Они, а также Deutsche Bank смогли провести все сделки с позициями Archegos быстро и почти без ущерба для себя, а Credit Suisse и Nomura не сумели сориентироваться так оперативно и потеряли деньги, пояснял Reuters.

В конце мая о введении санкций за неэффективное управление для банкиров из-за многомиллиардных убытков банка Credit Suisse после краха Archegos задумались и швейцарские парламентарии. The Wall Street Journal писал, что на фоне ситуации как минимум 10 ведущих инвестиционных банкиров Credit Suisse решили уволиться.

Всего банки потеряли более $10 млрд, что привело к уходу нескольких руководителей высшего звена и привлекло внимание к тому, как банки отслеживают риски, пояснил Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+