К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs оценил вероятность падения фондового рынка США


Стратеги Goldman Sachs не увидели причин ждать заметного падения американского фондового рынка в ближайшие месяцы. В пятницу индекс S&P 500, объединяющий акции 500 крупнейших компаний США, поднялся до исторического максимума

Стратеги инвестбанка Goldman Sachs сообщили, что не видят причин ожидать существенного падения американского рынка акций в ближайшие месяцы. Об этом со ссылкой на сообщение финансовой организации пишет Bloomberg.

Ранее, в пятницу, все ключевые фондовые индексы США выросли, несмотря на рекордную почти за 40 лет инфляцию, зафиксированную по итогам ноября. Индекс S&P 500, объединяющий акции 500 крупнейших американских компаний, в тот день поднялся на 0,95% и закрылся на отметке 4712,02 пункта, поставив новый исторический рекорд. 

Эксперты Goldman Sachs при этом отметили, что число бумаг, обеспечивших ралли на рынке, небольшое. По их данным, 51% роста S&P 500 с апреля этого года пришлось на акции всего пяти компаний: Apple, Microsoft, Alphabet, NVIDIA и Tesla. На эти же акции приходится больше 20% общей рыночной капитализации индикатора. 

 

Разница между первым существенным подъемом рынка после пандемии и сегодняшней ситуацией в том, что охват ралли заметно сузился, и это вызывает тревогу, отметили стратеги Goldman Sachs. «После периодов резкого сужения рынка — аналогичных недавнему опыту — акции исторически демонстрировали более слабую, чем в среднем, доходность и более глубокие просадки», — указали они. 

Впрочем, пока, по мнению аналитиков, падения американского рынка не предвидится, а инвесторам следует вкладываться в акции с высокими темпами роста и высокой маржой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+