К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов связал рост доходов россиян с инвестициями крупного бизнеса

Министр финансов Антон Силуанов (Фото Станислава Красильникова/ТАСС)
Министр финансов Антон Силуанов (Фото Станислава Красильникова/ТАСС)
Экономического роста в России и роста доходов людей не добиться без инвестиций крупного бизнеса и создания новых рабочих мест, заявил Силуанов. По его словам, объемы прибыли предпринимателей сопоставимы с расходами федерального бюджета. Минфин ждет предложений, как убедить бизнес направлять прибыль в страну, а не за границу

Прогнозируемый рост экономики России и доходов людей зависит от инвестиций бизнеса и создания новых рабочих мест, заявил министр финансов Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Слова Силуанова передала корреспондент Forbes.

«Задача любого правительства, любого государства — увеличивать доходы людей. Они могут быть увеличены исключительно через новые инвестиционные проекты. <…> Объемы прибыли, которые получат наши предприниматели, сопоставимы с объемом расходов федерального бюджета», — сообщил Силуанов. Он отметил, что сейчас у бизнеса «хорошая прибыль» в сравнении с прошлыми годами: по оценке министра, в 2,8 раза выше уровня 2020 года и в 1,7 раза больше, чем было в 2019-м.

Минфин ожидает от бизнеса предложения, как убедить предпринимателей направлять полученную прибыль в страну, а не за границу, отметил Силуанов. Власти пытаются это сделать мотивационными инструментами, обсуждают использование «повышенных дивидендов» и дополнительного налогообложения. «Вам не нравится, и нам не нравится, это спорные вопросы», — признал министр.

 

Изменение налоговой системы в России — это главный риск для бизнеса в 2022 году, заявил ранее Forbes основной владелец «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов. По его словам, бизнесу нужна стабильность и развитие, особенно во время пандемии коронавируса, а также предсказуемость в отношениях с государством. Компромисс, к которому в 2021 году пришли власть и бизнес, «мало кого устраивает», заявил Forbes первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он добавил, что за время пандемии коммуникация с бизнесом подверглась «тяжелым испытаниям» и ее надо выстраивать заново.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+