К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Сбер» запустит сервис оплаты покупок в рассрочку


«Сбер» в следующем году запустит сервис buy now pay later, позволяющий оплачивать покупки постепенно, не оформляя кредит. Ранее ЦБ предупреждал, что оплата товаров в рассрочку лишает потребителей важных прав и гарантий, а кредиторам не позволяет корректно оценить платежеспособность клиента

«Сбер» в 2022 году запустит в пилотном режиме рассрочку по платежам без необходимости оформлять кредит в рамках продукта buy now pay later (BNPL, «покупай сейчас, плати позже»), заявил зампред правления банка Кирилл Царев.

«В следующем году мы планируем пилотно запустить ставший уже почти нарицательным продукт buy now pay later», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Царев подчеркнул, что с запуском направления BNPL у Сбербанка будет представлена вся линейка розничных продуктов. 

 

Сервисы BNPL, позволяющие оплачивать онлайн-покупки постепенно равными долями, не оформляя кредит в банке и не выплачивая дополнительную комиссию, появились в России в 2021 году. В апреле Тинькофф Банк запустил сервис «Долями». Он позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах четырьмя частями в течение нескольких недель без переплаты процентов, при этом продавцы получают полную стоимость покупки на счет в течение 1-3 дней после заказа.

В августе сервис «Сплит»,  позволяющий оплачивать покупки в интернет-магазинах по частям (при оформлении заказа покупатель платит 25% стоимости товара, оставшиеся 75% списываются с карты равными частями каждые две недели), запустил «Яндекс».

В июне «Сбер» запустил рассрочку на покупки на принадлежащем ему маркетплейсе «Сбермегамаркет». Рассрочка доступна только для держателей дебетовых карт Сбербанка.

В ноябре ЦБ решил скорректировать регулирование правил продажи товаров и услуг в рассрочку и до внедрения изменений рекомендовал профессиональным кредиторам воздерживаться от подобных услуг. В своем письме регулятор пояснил, что практика оплаты товаров и услуг в рассрочку лишает потребителей важных прав и гарантий, а кредиторам не позволяет корректно оценить платежеспособность клиента. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+