К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Капитализация Tesla вновь превысила $1 трлн


Капитализация Tesla в четверг, 23 декабря, вновь превысила $1 трлн на торгах в Нью-Йорке. Рыночная стоимость компании пробила эту отметку после заявления Маска о том, что он избавился от достаточного количества акций для выполнения обещания о продаже 10% своей доли в компании, а затем стало известно о продаже миллиардером еще части своих бумаг

На торгах в четверг, 23 декабря, капитализация Tesla вновь превысила $1 трлн, достигнув уровня в $1,07 трлн. С открытия биржи Nasdaq акции производителя электрокаров прибавляют 5,7% (на 21:40 мск). Цена за одну акцию находится на отметке $1 066. Последний раз они были на этом уровне 10 декабря.

Впервые рыночная стоимость Tesla превысила $1 трлн 25 октября, акции торговались тогда по $1 025 за бумагу. 

В начале ноября акции Tesla начали резкое снижение и затем теряли до четверти своей стоимости после решения основателя компании Илона Маска продать 10% своих акций для выплаты налогов. 6 ноября миллиардер спросил пользователей Twitter, стоит ли ему продать 10% своих акций компании, и большинство из 3,5 млн участников опроса поддержало эту идею. На тот момент, по данным Reuters, бизнесмену принадлежало примерно 170,5 млн акций Tesla, общая стоимость которых превышала $200 млрд. Продажа 10% пакета принесла бы миллиардеру около $21 млрд, оценивало агентство.

 

Необходимость платить высокие налоги — одна из основных причин, почему Маск начал распродавать принадлежащие ему бумаги, отмечал CNBC. Вместо зарплаты и бонусов он получает опционы на акции Tesla. Срок действия опционов, которые Маск получил в 2012 году, истекает в августе 2022 года, а чтобы их реализовать, он должен заплатить налог на прибыль. Позже бизнесмен уточнил, что в 2021 году ему придется заплатить более $11 млрд налогов. По оценке CNBC, это, вероятно, будет максимальная налоговая выплата в истории США. Накануне, 22 декабря, Маск заявил, что уже продал достаточно акций Tesla, чтобы выполнить свое обещание избавиться от 10% своей доли. 

После этого Bloomberg сообщил, что Маск продал еще часть своих бумаг, что объясняло его заявление о приближении к цели. Всего миллиардер продал 14,7 млн акций примерно за $15,4 млрд, пишет Bloomberg. Ему нужно продать примерно 17 млн бумаг, чтобы окончательно достичь цели в 10% своей доли (без учета опционов).

По данным Forbes Real-Time, Маск занимает первую строчку самых богатых бизнесменов мира. Его состояние оценивается в $272,4 млрд.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+