К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экономисты начали снижать прогнозы роста экономики США в 2022 году из-за «омикрона»


Экономисты начали снижать свои прогнозы роста американского ВВП в начале следующего года. Они опасаются влияния «омикрона» на темпы восстановления экономики

Экономисты понизили прогнозы роста ВВП США в начале следующего года из-за распространения штамма «омикрон», пишет The Wall Street Journal. Новый и более заразный вариант коронавируса вынуждает работников уходить на больничный, потребителей — оставаться дома, а авиакомпании — отменять тысячи рейсов, объясняет издание изменение прогнозов.

Консалтинговая компания Pantheon Macroeconomics снизила свой прогноз роста экономики США в первом квартале 2022 года с 5% до 3% в годовом исчислении. Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, понизил прогноз роста в первом квартале до 2,2% с 5,2%. ФРС прогнозирует, что ВВП США вырастет на 4% в следующем году.

Данные по кредитным и дебетовым картам JPMorgan Chase показывают, что потребительские расходы в категориях, связанных с услугами, таких как авиакомпании и рестораны, на прошлой неделе оставались низкими, пишет WSJ.

 

В середине декабря Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил прогнозы роста ВВП в еврозоне в 2022 году с 4,6% до 4,2%.

Согласно прогнозу ЦБ, ВВП России в 2022-2024 годах будет расти на 2-3% ежегодно. Минэкономразвития прогнозирует рост на уровне 3%. При этом, согласно консенсус-прогнозу, который составил ТАСС по итогам опроса аналитиков, рост ВВП России к концу 2022 года замедлится до 2,5%. Свои прогнозы предоставили эксперты ВШЭ, «ВТБ капитал», «Альфа-капитал», «Тинькофф инвестиции премиум», Национальное рейтинговое агентство , рейтинговое агентство «Эксперт РА», «БКС мир инвестиций», Совкомбанк, «Финам». Основные факторы риска, по мнению аналитиков, остаются прежними: антиковидные ограничения, ужесточение денежно-кредитной политики , цены на сырье, а также низкие темпы вакцинации. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+