К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость нефти Brent приблизилась к $80 за баррель


Стоимость Brent в ходе торгов поднялась выше $79 за баррель — это максимум с 26 ноября. Аналитики объясняют это тем, что пока отказались от строгих ограничений из-за «омикрона» — он хоть и более заразный, чем другие варианты коронавируса, но заболевание с ним в основном протекает легче. На цены также влияют перебои с поставками и снижение запасов в США

На 14:45 мск контракты на поставку нефти Brent с исполнением в феврале подорожали на 1,4% до $79,80 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Последний раз она была на этой отметке 26 ноября, затем цена резко обвалилась почти на $10 за баррель за сутки. Стоимость барреля американской марки нефти WTI сегодня достигла $76,85 — максимум с 26 ноября (на 15:45 мск).

Закончили чтение тут

Аналитики «Сберинвестиции» отмечают, что цена нефти Brent преодолела «важный уровень сопротивления» $77 за баррель. «Американские власти сократили срок изоляции для заболевших COVID-19, что прибавило рынкам оптимизма, несмотря на рост заболеваемости омикрон-штаммом в США. Аналитики считают, что пока потенциал роста цен на нефть ограничен отметкой $79 за баррель», — написали они.

Аналитик «Открытие Research» Дмитрий Кочетков также считает, что основой для оптимизма на рынке служат данные по «омикрону». Исследования показали, что хоть он и более заразный, но заболевание при нем в основном протекает легче, напоминает он. «Соответственно, риски возвращения строгих карантинных мер снижаются», — сказал Кочетков. Так, например, в Европе и Китае воздерживаются от строгих ограничительных мер.

 

«Также на повестке дня следующее заседание ОПЕК+, которое состоится на следующей неделе. Вероятно, что участники соглашения продолжат реализовывать план постепенного повышения производства, так как новая волна заболеваемости не сопровождается ограничениями на мобильность», — добавил он.

На цены также влияют перебои с поставками и ожидание падения запасов в США, пишет Reuters. Поддержку ценам оказывают перебои в добыче в Эквадоре, Ливии и Нигерии и ожидание очередного значительного падения запасов сырой нефти в США, сказал агентству аналитик UBS по нефти Джованни Стауново.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+