К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость золота опустилась ниже $1800 впервые за неделю


Стоимость золота в ходе торгов в среду впервые за неделю опустилась ниже психологической отметки $1800 за унцию. Драгоценный металл, который традиционно выступает для инвесторов «тихой гаванью» во время потрясений на рынке, дешевеет второй день подряд из-за снижения опасений вокруг «омикрона»

Стоимость золота в ходе торгов в среду опустилась ниже $1800 за унцию, следует из данных на сайте Bloomberg. На минимуме за день драгоценный металл стоил $1789 — на $21,8 (1,2%) меньше, чем на закрытии торгов накануне. Последний раз цена золота опускалась ниже психологической отметки 22 декабря. К 20:00 мск золото торговалось по $1803 за унцию.

Стоимость золота снижается второй день подряд, написал Bloomberg. Золото — это актив, в который инвесторы вкладывают деньги во время высокой волатильности в других категориях. Цены на драгоценный металл падают по мере того, как снижаются опасения инвесторов из-за варианта коронавируса «омикрон». Это может быть причиной, например, роста цен на нефть, которые сильно упали после сообщений о появлении «омикрона»: 29 декабря стоимость нефти Brent превысила $80 за баррель впервые за месяц. Колебаниям цен на золото может способствовать и небольшой объем торгов в период праздников, заметил Bloomberg.

По итогам 2021 года золото может подешеветь впервые за три года — притом что в 2020 году стоимость металла установила исторический рекорд, пишет Bloomberg. «Безопасные» активы начинают пользоваться меньшим спросом из-за ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками, их отказа от мер стимулирования экономики. Неопределенность вокруг «омикрона» подогрела цены, но ее эффект сходит на нет. «Растущая инфляция, геополитические факторы и подъем случаев заражения «омикроном» укрепили стоимость золота, но что будет с ней дальше — зависит от доллара. Можно ожидать, что цены на золото окажутся в диапазоне между $1775 и $1825 [за унцию], — заявил Bloomberg директор исследовательской компании Commtrendz Risk Management Services Pvt Гнанасекар Тьягараджан.

 

На протяжении 2021 года золото не пользовалось повышенным спросом у инвесторов, констатировал эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Пучкарев. Исторически инфляция была сильным драйвером для цен на золото, но в этом году ситуация иная, утверждает он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+