К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американские стартапы привлекли рекордные инвестиции в 2021 году


Американские стартапы привлекли рекордные $330 млрд инвестиций в прошлом году, почти удвоив результат 2020 года. Но участники венчурного рынка уже называют такой всплеск нерациональным

Частные стартапы в США привлекли в общей сложности $329,8 млрд венчурного финансирования в прошлом году, почти удвоив результат 2020 года, пишет Financial Times со ссылкой на данные PitchBook. В 2020 году венчурные капиталисты вложили в стартапы $166,6 млрд, что тоже было рекордом. 

Закончили чтение тут

В 2021 году инвесторы вложили в стартапы примерно в четыре раза больше денег, чем пять лет назад, пишет FT. Более половины от общей суммы прошлого года было получено в результате раундов финансирования на сумму более $100 млн. Это говорит о том, что инвесторы проявили готовность вкладывать крупные суммы в относительно молодые компании, отмечает FT.

Венчурные инвесторы платили большие деньги за доли в перспективных стартапах, которые занимаются разработкой программного обеспечения (ПО), хотя иногда они имели небольшие доходы. Это вызвано высоким спросом на ПО для бизнеса, поставщиков в сфере электронной коммерции и других компаний, выигравших от пандемии.

 

Например, в ноябре инвесторы оценили в $1 млрд двухлетний стартап Stytch, который разрабатывает софт для аутентификации, несмотря на то, что его годовой доход был менее $1 млн.

Криптовалютные стартапы также пользовались чрезвычайным спросом у инвесторов. OpenSea, торговая площадка для взаимозаменяемых токенов, привлекла финансирование в размере $300 млн, а оценка компании выросла с $1,5 млрд до $13,3 млрд.

По данным PitchBook, в прошлом году частные стартапы во всем мире привлекли в общей сложности $671 млрд, что более чем на 90% больше, чем в 2020 году.

Грег Болен, соучредитель Union Grove Venture Partners, которая в основном инвестирует в венчурные фонды, сказал, что компания «взяла паузу» в отношении некоторых фондов, которые в последнее время стремились быстро привлечь новый капитал. «То, что мы видим, нерационально», — сказал он

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+