К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена биткоина рухнула до минимума с сентября


Курс биткоина упал ниже $41 000, опустившись до минимума с сентября прошлого года. Криптовалюта дешевеет на фоне событий в Казахстане — втором крупнейшем центре майнинга в мире

Курс биткоина в пятницу рухнул ниже $41 000, достигнув минимального значения с 29 сентября прошлого года, передает Reuters. На минимуме криптовалюта торговалась по $40 938, дешевея на 3,7%.

С ноября 2021 года, когда биткоин впервые поднялся до рекордных $69 000, криптовалюта подешевела больше чем на 40%, отмечает агентство.

Биткоин падает на фоне событий в Казахстане — втором крупнейшем центре майнинга криптовалюты в мире. По данным Центра альтернативных финансов Кембриджского университета, на Казахстан в августе 2021 года пришлось больше 18% от всей мощности, используемой для майнинга биткоина. 

 

Ранее на это неделе власти Казахстана из-за массовых протестов в стране отключили интернет. Это помешало работе криптоферм, многие из которых переместились в Казахстан после запрета майнинга в Китае, сообщал CNBC. Теперь майнеры, вероятно, мигрируют в США, которые являются крупнейшим мировым центром добычи крипты, отмечал телеканал.

Исходу майнеров из Казахстана, по данным CNBC, способствуют и новые правила, препятствующие добыче токенов в республике. Среди них — закон о дополнительных налогах для криптодобытчиков с 2022 года.

На цену биткоина, как пишет Reuters, мог повлиять и опубликованный в среду протокол заседания Федеральной резервной системы США, показавший, что руководство американского центробанка склоняется к более жесткой денежной политике. «Мы наблюдаем повсеместное снижение рисковых настроений на всех рынках — инфляционные опасения и повышение ставок, по-видимому, находятся в центре внимания спекулянтов», — отметил в беседе с агентством операционный директор сингапурской криптовалютной платформы Stack Funds Мэтью Дибб.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+