К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по ипотеке


ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по ипотеке. Ставки по жилищным кредитам с 11 января вырастут на 1 процентный пункт, до 10,3%, как для готового, так и для строящегося жилья. Банк объяснил свое решение резким изменением ключевой ставки ЦБ

ВТБ принял решение сразу после окончания новогодних праздников повысить ставки по ипотеке до двузначного числа. «С 11 января ВТБ повышает ставки в рамках базовых программ по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,3%, как для готового, так и строящегося жилья», — сообщила пресс-служба банка.

Для заемщиков, получивших одобрение по кредиту до 11 января, условия ипотеки пересмотрены не будут, и утвержденная ставка будет актуальна в течение всего срока действия решения.

ВТБ решил повысить ставки по жилищным кредитам вслед за резким изменением ключевой ставки ЦБ, которая в 2021 году удвоилась и в конце декабря достигла 8,5%. «При этом Банк России не исключил дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, что вынуждает российские банки снова менять условия по кредитным продуктам», — уточнила пресс-служба ВТБ (цитата по ТАСС).

 

ВТБ оставил ставки по льготным ипотечным программам на прежних уровнях. Ставка по семейной ипотеке составляет от 4,7% (в Дальневосточном федеральном округе — от 4,3%),  по ипотеке с господдержкой — от 5,75%, по дальневосточной ипотеке — 0,1%. Рефинансирование в ВТБ ипотеки других банков с 11 января будет доступно под 10,6%.

Ранее, 9 декабря 2021 года, ВТБ решил повысить ставки по ипотеке до 9,3% годовых. За несколько дней до этого, 6 декабря, такую же ставку по ипотеке установил Сбербанк. В наступившем, 2022 году Сбербанк пока не повышал ставки по ипотеке. Ставки по кредитам на приобретение строящегося и готового жилья в нем начинаются от 9,3%.

 По данным аналитиков АО «Дом.РФ» на 30 декабря 2021 года, в нескольких банках ипотечные ставки при стандартных условиях кредита уже являются двузначными: превысили этот уровень процентные ставки в Россельхозбанке (10,8% на первичном рынке и 10,65% на вторичном), Альфа-банке (10,39% на первичном рынке), Газпромбанке (10,9% на первичном и вторичном рынках), Совкомбанке (10,99% на первичном рынке и 11,99% на вторичном), банке «Дом.РФ» (10,1% на первичном и вторичном рынке).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+