К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть Brent поднималась в цене выше $89 за баррель впервые с октября 2014 года


По данным биржи ICE, нефть марки Brent около 5 утра по московскому времени торговалась выше отметки в $89 за баррель. Это максимум с октября 2014 года, рекордные за семь лет значения мартовские фьючерсы на нефть Brent демонстрируют второй день подряд

Стоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent достигла $89,02 за баррель, по данным Лондонской биржи ICE на 4:48 мск. В последний раз она достигала этой отметки 13 октября 2014 года. Позже на торгах биржевая цена на мартовские фьючерсы опустилась ниже $89 за баррель. 

Общий рост составил 2,7%, американская WTI подорожала на 2,9%. Стоимость Brent начала расти с конца прошлой недели. Во вторник, 18 января, цена фьючерса на Brent преодолела отметку сначала в $87, а позже в $88 за баррель и достигла $88,13. В последний раз Brent достигала $88 за баррель также в октябре 2014 года. 

Геополитическое противостояние России, США и НАТО по поводу активности альянса привело к росту цен на нефть, считают старший аналитик по нефтегазовому сектору банка «Уралсиб» Алексей Кокин и старший аналитик Альфа-банка Никита Блохин. Нефть растет на общем оптимизме игроков рынка, которые, возможно, вообще перестали учитывать распространение «омикрона» как риск для спроса на нефть — на него смотрят так, как будто это последняя волна пандемии коронавируса, сказал Алексей Кокин Forbes. 

 

На этой неделе рынок эмоционально отреагировал на новость о прошедшей 17 января атаке беспилотников в Абу-Даби, в том числе на объекты нефтяной компании ADNOC. В результате атаки в промышленной зоне Эль-Мусаффах загорелось три бензовоза, четыре человека погибли. Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что атаку организовали они. ОАЭ — третья по объему добычи страна — член ОПЕК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+