К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупный продавец обуви допустил технический дефолт по облигациям


Крупный обувной ретейлер OR Group, которому принадлежит сеть Westfalika, допустил технический дефолт по облигациям. Он не смог погасить пятилетние бумаги, но выплатил проценты по выпуску

Владелец сети обувных магазинов Westfalika, компания OR Group, допустил технический дефолт по погашению облигаций серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, написал ТАСС со ссылкой на материалы компании. 

Закончили чтение тут

OR Group на своем сайте сообщила лишь, что выплатила доходы по двадцатому купону биржевых облигаций серии БО-07. Общая сумма выплат составила 14,759 млн рублей — 49 863,01 на одну облигацию. Это соответствует ставке купона в 10% годовых, заявила OR Group. Она отметила, что в полном объеме выполнила обязательства по выплате процентов по облигациям.

Акции OR Group за день подешевели на 5,94%, до 13,94 рубля, показывает статистика Московской биржи.

 

Причиной неисполнения обязательств эмитентом стало отсутствие на его расчетном счете достаточной суммы, сообщил ТАСС со ссылкой на материалы OR Group. OR Group разместила бонды серии БО-07 26 января 2017 года на Московской бирже. Срок обращения займа составил пять лет, номинальная стоимость — 2 млн рублей. Всего выпущено 500 бумаг. Организатором выступил Связь-Банк (в 2020 году был присоединен к Промсвязьбанку).

Практически 99% выпуска облигаций БО-07 приходится на одного крупного держателя, сообщила Forbes пресс-служба OR Group, не уточнив, о ком идет речь. Она сообщила лишь, что ведет переговоры с кредитором по урегулированию ситуации: «Достигнуто взаимопонимание по вариантам пролонгации задолженности, на текущий момент мы согласуем технические моменты».

OR Group должна была погасить облигации до 17:00 мск, и теперь у нее есть месяц на изменение статуса техдефолта, отметил отраслевой портал Shoppers. Компания может договориться с держателем выпуска о том, чтобы найти деньги или продлить срок погашения, пояснил порталу аналитик по облигациям инвестиционной компании Invest Heroes Виктор Низов.

Всего за 11 лет OR Group разместила облигации на общую сумму 11,4 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте компании. На Московской бирже находится девять выпусков бондов на общую сумму 6,2 млрд рублей. Валовая прибыль OR Group по итогам первой половины 2021 года увеличилась на 11,8%, до 2,66 млрд рублей, следует из ее данных. Более актуальную финансовую отчетность она не публиковала.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+