К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обувной ретейлер OR Group назвал причины технического дефолта по облигациям


Крупный обувной ретейлер OR Group назвал среди причин технического дефолта по облигациям непростую ситуацию на рынке и большие выплаты по другим бондам. Основным держателем проблемных бумаг компания назвала Промсвязьбанк. На фоне техдефолта акции ретейлера упали на 25%

Компания OR Group (прежнее название «Обувь России»), владеющая сетью обувных магазинов Westfalika, назвала причины технического дефолта по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, о котором стало известно 20 января.

«Текущая непростая ситуация на рынке облигаций и большие объемы платежей по другим облигационным выпускам, которые пришлись на осень-зиму 2021 года, не позволили группе в срок собрать необходимые денежные средства для гашения номинальной стоимости БО-07», — говорится в пресс-релизе компании. 

В нем говорится, что облигационный рынок «находится под давлением», что влияет на большинство эмитентов и не позволяет компании привлекать новые выпуски облигаций для рефинансирования выпуска.

 

OR Group также раскрыла основного держателя проблемных облигаций — им оказался Промсвязьбанк. Компания сообщила, что обсуждала пролонгацию облигационного выпуска БО-07 для недопущения дефолта с кредитором. Окончательного ответа от банка получить не удалось, что «привело к невыполнению обязательств по облигациям», говорится в сообщении.

На переговорах в конце декабря была достигнута договоренность о выкупе OR Group облигаций выпуска БО-07 в полном объеме в срок до 20 января 2022 года, сообщила пресс-служба Промсвязьбанка, комментируя сообщение ретейлера. «При выполнении этой договоренности Промсвязьбанк был готов рассмотреть вопрос о пролонгации кредитов. Однако данная договоренность компанией не исполнена. В связи с этим банк вынужден приступить к стандартным мерам взыскания задолженности», — говорится в сообщении.

О том, что OR Group допустила технический дефолт по погашению облигаций серии БО-07 на сумму 592 млн рублей, стало известно 20 января. Бумаги этой серии компания разместила 26 января 2017 года на Московской бирже по открытой подписке. Срок обращения займа составил пять лет, номинальная стоимость — 2 млн рублей. Всего выпущено 500 бумаг. Организатором выступил Связь-банк, который в 2020 году был присоединен к Промсвязьбанку.

После техдефолта по бондам акции обувного ретейлера обвалились. На минимуме в ходе торгов 21 января их цена теряла 25,8% и опускалась, следует из данных Московской биржи. По данным на 11:20 мск, акции OR Group дешевели на 19,23% — до 11,26 рубля. 

Всего за 11 лет OR Group разместила облигации на общую сумму 11,4 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте компании. На Московскую биржу приходится девять выпусков бондов на общую сумму 6,2 млрд рублей.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+