К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Аналитики сократили прогноз выручки фармкомпаний от продаж вакцин из-за «омикрона»


Аналитики снизили прогноз выручки фармкомпаний от продаж вакцин против коронавируса на 28%. Это связано с тем, что доминирующий штамм «омикрон» оказался менее опасным, чем его предшественники. Тем не менее продажи вакцин все же вырастут на 30% по сравнению с прошлым годом

Лондонская аналитическая компания Airfinity на 28% сократила прогноз выручки фармкомпаний от продаж вакцин от коронавируса, сообщает Bloomberg. Аналитики объяснили изменение прогноза тем, что более богатые страны сокращают закупки, поскольку «омикрон» оказался менее опасным штаммом.

По оценке Airfinity, продажи вакцин, за исключением вакцин из Китая и Индии, увеличатся примерно до $85 млрд в 2022 году. Ранее компания прогнозировала рост до $​​118 млрд. В прошлом году фармкомпании продали вакцин примерно на $66 млрд.

При этом программы бустерных прививок в странах с высоким уровнем дохода будут ключевым фактором, из-за которого продажи вакцин вырастут почти на 30% в 2022 году, прогнозирует Airfinity. Также прогноз пересмотрен из-за того, что бедным странам продают вакцины по более низким ценам.

 

По оценке Airfinity, продажи Moderna могут составить около $26 млрд, Pfizer/BioNTech — $43 млрд, AstraZeneca — $4,3 млрд. Этот прогноз отличаются от оценок самих производителей. Сам Pfizer прогнозирует продажи на сумму $31 млрд, Moderna — $18,5 млрд плюс потенциальные $3,5 млрд от продаж бустерных доз. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+