К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan рассказал о последствиях нефти по $150 за баррель


Рост цен на нефть до $150 за баррель приведет к замедлению роста мирового ВВП до 0,9% (против ожидаемых 4,1%) и более чем двукратному ускорению инфляции, предупредил JPMorgan. Риск подорожания сырья увеличивается из-за конфликта России и Украины, отметили аналитики банка

Аналитики инвестбанка JPMorgan Chase рассказали о последствиях возможного роста мировых цен на нефть до $150 за баррель в первом квартале 2022 года. Об этом сообщает Bloomberg. 

Согласно прогнозу, резкое подорожание нефти приведет к сокращению темпов роста мирового ВВП до порядка 0,9% в первом полугодии — против ожидаемых 4,1%. Кроме того, это вызовет более чем двукратное ускорение инфляции — до 7,2% вместо прогнозируемых 3%, говорится в докладе. Рост инфляции, в свою очередь, заставит центробанки еще быстрее ужесточать кредитно-денежную политику, отметили эксперты.

Они указали, что риск резкого подорожания нефти в текущем квартале растет из-за геополитической напряженности между Россией и Украиной. При этом аналитики отметили, что их прогноз не учитывает возможные последствия для финансовых рынков от конфликта между Россией и Украиной и возможных санкций, введенных США против России.

 

Ранее на этой неделе цена нефти Brent поднялась выше $89 за баррель впервые с октября 2014 года. Аналитики отмечали, что сырье дорожает на фоне геополитического противостояния России, США и НАТО по поводу активности альянса и требований Москвы по гарантиям безопасности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+