К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тинькофф Банк запустил ипотеку с оформлением без визитов в отделение


Тинькофф Банк объявил о возвращении на рынок ипотеки. Пока что он предлагает рефинансирование кредитов других банков под 8,9% годовых, но до конца года планирует впервые начать выдавать жилищные кредиты самостоятельно. Оформление будет происходить полностью онлайн

Тинькофф Банк объявил о возвращении на ипотечный рынок, с которого он ушел в 2019 году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, которое поступило в Forbes.

Пока что можно только рефинансировать в Тинькофф Банке ипотечные кредиты других банков. Оформление собственной ипотеки на первичное и вторичное жилье банк намерен запустить до конца года. Сейчас рефинансирование открыто для части клиентов Тинькофф Банка в мобильном приложении. По словам председателя правления кредитной организации Станислава Близнюка, таких пользователей больше 500 000, за первые дни заявки оставили более 2000 человек. До конца первого квартала 2022 года рефинансирование станет доступно всем, утверждает банк.

На данный момент Тинькофф Банк предлагает ставки на рефинансирование от 8,9% годовых, максимальная сумма кредита — 30 млн рублей, а срок — до 30 лет. Плата за страховку составит 0,15% годовых и будет списываться вместе с ежемесячными платежами. Отчет об оценке имущества не нужен, банк не намерен осматривать объект недвижимости. Оформление будет происходить только в интернете, обещает Тинькофф Банк: документы будут подписываться в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. В случае необходимости банк ее выпустит и доставит через представителя.

 

Тинькофф Банк начал тестировать ипотеку в июле 2021 года: в пилотном режиме предложил жилищные кредиты своим сотрудникам, они получили больше 1 млрд рублей. Тинькофф Банк уже работал на ипотечном рынке: с 2015 года с сервисом «Тинькофф Ипотека» выступал ипотечным брокером и оформленные кредиты на свой баланс не брал. Проект закрылся в 2019 году.

В октябре 2021 года Банк России включил Тинькофф Банк в список системно значимых кредитных организаций. В конце декабря прошлого года миллиардер и основатель банка Олег Тиньков спрогнозировал, что через 10 лет капитализация компании достигнет $1 трлн.

Выдача ипотеки в России два года подряд обновляет рекорд благодаря программе ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. Ее запустили в апреле 2020 года, с 1 июля 2021 года ужесточили условия. С 1 февраля 2022 года ипотечные ставки у Сбербанка — крупнейшего игрока на рынке жилищных кредитов — превысили 10%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+