К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» объяснил сбоем сообщение о приостановке валютных операций из-за санкций


Сбербанк объяснил сбоем появившееся на его сайте сообщение об ограничениях на валютные операции из-за санкций США, введенных против банка. «Информация не соответствует действительности», — заявили в банке

Сбербанк объяснил сбоем появившееся на сайте сообщение об ограничениях на валютные операции из-за санкций. «Официально: сбой сайта, информация не соответствует действительности», — говорится в поступившем Forbes заявлении банка. 

Ранее появилось сообщение о том, что «Сбер» был включен в список блокирующих санкций США, в связи с чем он переведет валютные средства клиентов в другие банки, пишет РБК. В сообщении также указывалось, что Сбербанк приостанавливает валютные операции и операции с ценными бумагами, говорилось в Telegram-канале MarketTwits. 

Акции «Сбера» на Московской бирже в четверг обвалились больше чем на 57% и на минимуме за день торговались по 89,59 рубля.

 

Ранее в «Сбере» заявили, что готовы «к любому развитию ситуации» и проработали сценарии «для гарантированной защиты средств, активов и интересов» клиентов. В банке отметили, что все его системы «работают в штатном режиме, клиентам — физическим и юридическим лицам — доступны их средства и сервисы в полном объеме». 

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. После этого CNN сообщил, что в крупных городах Украины, включая Киев и Харьков, слышны взрывы. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны.

На этом фоне рубль обвалился до исторического минимума. Стоимость евро приблизилась к 101 рублю, доллара — к 90 рублям. Банк России объявил о начале валютных интервенций для стабилизации курса рубля. Регулятор добавил, что проведет операции по предоставлению ликвидности банкам.

Ранее на этой неделе Великобритания ввела санкции в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР. Под ограничения, в частности, попали банк «Россия», Промсвязьбанк, Индустриальный сберегательный банк, Генбанк и Черноморский банк развития и реконструкции. Санкции против России ввели также США, ЕС, Канада и другие страны.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+