К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания установит лимит на депозиты россиян в банках


Великобритания введет лимит на размер депозита россиян в британских банках. Максимальная сумма составит £50 000 ($66 800). Это часть «самого жесткого» пакета экономических санкций, который Россия «когда-либо видела», заявили власти страны

Великобритания введет лимит на размер депозита россиян в британских банках в £50 000 ($66 800), сообщает BBC со ссылкой на МИД Великобритании. Ведомство также заявило, что намерено перекрыть доступ богатых россиян к британским банкам.

Ранее Великобритании в ответ на российскую военную операцию на Украину объявила о «самом жестком» пакете экономических санкций, который Россия «когда-либо видела». Великобритания вводит блокирующие санкции против ВТБ, чьи активы в стране будут заморожены, и «Аэрофлота», который больше не сможет летать в королевство. Британские власти также запретят экспорт в Россию высокотехнологичной продукции и технологий двойного назначения, а все крупные российские банки будут исключены из финансовой системы страны.

Ранее на этой неделе США, Великобритания и Евросоюз уже ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Они коснулись российского госдолга, банков, депутатов и элит. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Германия 22 февраля объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода в ответ на признание Россией независимости республик Донбасса.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+