К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена на нефть Brent поднялась выше $115 за баррель впервые с июня 2014 года


Биржевая цена нефти Brent поднялась выше $115 за баррель впервые с лета 2014 года. Нефть дорожает на фоне «военной операции» России на Украине и введенных против Москвы санкций со стороны стран Запада. Сдержать рост цен не могут даже ожидания роста поставок из Ирана в случае успеха переговоров по ядерной сделке, пишет Reuters

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в мае поднялась выше $115 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. По состоянию на 18:00 мск цены на нефть достигали на пике $115,7 за баррель, следует из графика на сайте биржи. Нефть на тот момент дорожала почти на 4,5%. Затем цены снова опустились ниже отметки $115 за баррель.

Стоимость нефти Brent поднялась выше $115 за баррель впервые с июня 2014 года, показывает статистика торгов

Нефть дорожает из-за того, что инвесторы опасаются нарушения поставок российского сырья из-за санкций западных стран в ответ на «военную операцию»* России на Украине, отметил Reuters. Угроза российским поставкам перевешивает даже ожидания возможного увеличения экспорта нефти из Ирана по мере продвижения переговоров по ядерной сделке с Тегераном, написало агентство.

 

«Военная операция» России на Украине означает, что опасения инвесторов насчет поставок российской нефти будут оставаться в центре внимания, процитировал Reuters слова сотрудника нефтяного брокера PVM Стивена Бреннока. По его словам, на рынке возникла новая «срочная потребность» в возобновлении сделки с Ираном.

На торгах в четверг, 3 марта, цены на нефть колебались в пределах коридора в $10, но торги в итоге завершились снижением впервые за четыре сессии, отметил Reuters. При этом торговая активность вокруг российской нефти снижается: покупатели не торопятся заключать сделки из-за возможных санкций США на импорт сырья, добавило агентство.

Россия начала «военную операцию» на Украине 24 февраля. 2 марта Минобороны официально сообщило, что в ходе «операции» погибли 498 российских военных, 1597 человек получили ранения.

США, Великобритания, Евросоюз и Канада ввели несколько пакетов санкций против России в ответ на «операцию».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+