К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

PayPal приостановила работу в России

Фото REUTERS/Dado Ruvic
Фото REUTERS/Dado Ruvic
Платежная система PayPal решила приостановить работу в России, сообщил ее глава Дэн Шульман. По его словам, сервис поддерживает международное сообщество, осуждая действия России на Украине. Ранее об ограничении деятельности в России объявили Microsoft, Apple, Samsung, IKEA и другие зарубежные компании

Электронная платежная система PayPal решила приостановить работу в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление президента и гендиректора компании Дэна Шульмана.

«В сложившихся обстоятельствах мы приостанавливаем предоставление услуг PayPal в России», — отметил Шульман, добавив, что сервис поддерживает международное сообщество, осуждая действия России в отношении Украины.

Представитель PayPal отметил, что сервис будет поддерживать снятие средств «в течение определенного периода времени, чтобы обеспечить распределение остатков на счетах в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами».

 

Ранее на этой неделе PayPal перестал регистрировать новых пользователей из России, писал Reuters со ссылкой на представителя сервиса. Компания также заблокировала несколько российский пользователей и крупных банков, следуя введенным США санкционным ограничениям, отметило агентство. 

PayPal — одна из крупнейших платежных систем в мире, она работает в 202 странах и территориях и обслуживает переводы в более 100 мировых валютах. Летом 2020 года PayPal решила прекратить осуществление клиентских внутренних переводов и платежей по России и сфокусироваться на трансграничных операциях российских пользователей. 

Ограничить свою деятельность в России решили и другие международные компании. Apple сообщила, что прекращает ввоз продукции в страну и ограничивает использование сервисов, включая Apple Pay. Microsoft объявила о временной приостановке продаж и предоставления услуг российским пользователям. Samsung решила приостановить поставки в Россию на фоне геополитики и логистических трудностей. Шведская IKEA заявила, что закроет свои магазины в России и Белоруссии до 31 мая. Приостановить продажи также решила Hennes & Mauritz, которой принадлежат бренды одежды H&M, COS и Monki.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+