К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ предупредил о сбоях в работе СБП из-за DDoS-атак


Система быстрых платежей может работать со сбоями из-за «повышенного фона DDoS-атак», предупредили в ЦБ. Ранее с проблемами при переводе денег столкнулись клиенты «Сбера», ВТБ, Тинькофф Банка, Промсвязьбанка и других финансовых организаций

ЦБ предупредил о сбоях и замедленной работе Системы быстрых платежей (СБП) из-за DDoS-атак. Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора.

«В настоящий момент из-за повышенного фона DDoS-атак на каналы телеком-провайдеров возможно кратковременное замедление работы Системы быстрых платежей. Часть операций может проходить медленнее или их потребуется повторить через некоторое время», — отметили в Банке России. 

В ЦБ заверили, что проблемы в работе системы «никак не влияют на сохранность средств», а оператор СБП «Национальная система платежных карт» уже «взаимодействует с телеком-провайдерами по текущей ситуации».

 

Ранее о сбоях в работе СБП сообщило Frank Media. По данным издания, с проблемами столкнулись клиенты Тинькофф Банка, Райффайзенбанка, «Сбера» и ВТБ, которые не могли осуществить перевод на счет в Промсвязьбанке. Не с первого раза проходили переводы и в другие банки. В онлайн-приложении Московского кредитного банка было указано, что переводы по СБП временно недоступны по независящим от банка причинам, отметил Frank Media.

Сотрудник Forbes также попробовал осуществить перевод по СБП со счета в ВТБ на счет в Тинькофф Банке. Эта операция не прошла.

США, Великобритания, Евросоюз и Канада ввели санкции против России в ответ на ее «военную операцию»* на Украине. Под разные санкции попали в том числе российские банки, среди которых Промсвязьбанк, ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, а также Сбербанк и Альфа-банк.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+