К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар на международных торгах вырос в цене до 130 рублей


Российский рубль усиливает падение. На международных валютных торгах доллар котируется по 130 рублей, за евро дают свыше 140 рублей. Валютные торги на Московской бирже могут открыться в 10:00, последний раз они закрылись на отметке 95,9 рубля за доллар

Российский рубль котируется на международных валютных торгах по 130 рублей за доллар, за евро дают 142,3 рубля. Рубль, вероятно, продолжит потери на основных торгах, ожидается, что валютные торги на Московской бирже возобновятся в среду, 9 марта, пишет Bloomberg.

Рубль слабеет примерно на 2%, с момента последних торгов на Мосбирже (95,9 рубля за доллар) он упал на 5%, пишет Bloomberg. Индикативный спред bid-ask (условная цена покупателя, которая служит ориентиром для трейдеров) составил 7,4% от наибольшей цены (ask). Это означает, что реальных сделок на рынке может быть немного, отмечает агентство. 

Запрет на импорт российской нефти в США и Великобританию усилит общий вес санкций, введенных против России, указывает агенство. JPMorgan и Bloomberg LP исключили российские активы из ключевых индикаторов, а рейтинговые агентства Moody's и Fitch понизили долговые рейтинги России до преддефолтных. 

 

С начала этой недели рубль торговался на международных торгах в диапазоне от 111 до 177 рублей за доллар, по мере того как «трейдеры изо всех сил пытаются оценить экономический коллапс России неликвидным образом», — написал управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес в аналитической записке.

Утренней сессии на валютном рынке Московской биржи 9 марта не будет — торги откроются в 10:00 мск, сообщил ранее Центробанк. ЦБ также принял решение не возобновлять торги 9 марта на Московской бирже в секции фондового рынка, за исключением нескольких режимов. Режим работы биржи на 10 марта Центробанк объявит до 9:00 по московскому времени четверга. 

Последний раз торги на фондовом рынке Мосбиржи проводились 25 февраля. Рубль и бумаги российских компаний обвалились после введения западных санкций в ответ на российскую «военную операцию»* на Украине. Торги российскими бумагами приостановили NYSE, Nasdaq и Лондонская биржа.   

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+