К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о сложностях Citigroup с продажей розничного бизнеса в России


Санкции США против российских банков затруднили попытки Citigroup продать розничный бизнес в России, пишут Bloomberg и Financial Times. Это может привести к тому, что банк свернет подразделение, считают источники

Западные санкции осложнили американской Citigroup процесс продажи розничного бизнеса в России, который она начала в 2021 году, пишут Bloomberg и Financial Times со ссылкой на источники.

Закончили чтение тут

Усилившаяся неопределенность осложнила попытки компании избавиться от российского банковского подразделения, утверждает источник Bloomberg, знакомый с вопросом. Одна из проблем, как отмечает агентство, связана с американскими санкциями против российских банков, включая интересовавшийся активом ВТБ. Госбанк в августе направил Citi необязывающее юридическое предложение, но в январе заявил, что не рассчитывает на покупку розничного бизнеса Citi в России. Затруднение продажи повышает вероятность того, что розничный бизнес Citi в России может быть в конечном итоге закрыт, пишет Bloomberg. 

«У нас заканчиваются варианты... Закрытие всего может быть единственной возможностью», — сказал источник внутри банка газете Financial Times. Сам банк отказался давать комментарии как Bloomberg, так и FT.

 

Citigroup объявила о закрытии розничного бизнеса в России в апреле 2021 года. Летом компания приступила к продаже розничного бизнеса. В числе интересующихся активом, помимо ВТБ, называли Альфа-банк, Тинькофф Банк и Райффайзенбанк. В феврале Альфа-банк сообщил, что больше не рассматривает возможность сделки. «Тинькофф» заявил, что не заинтересован в приобретении бизнеса с сетью отделений. Финансовый директор ВТБ Дмитрий Пьянов говорил, что сделки с ВТБ, скорее всего, не будет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+