К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о нежелании турецких банков работать с россиянами из-за санкций


Россияне столкнулись с трудностями при открытии счетов в турецких банках, так как финансовые организации опасаются западных санкций, узнал Reuters. Некоторые россияне перешли на платежную систему «Мир», с которой работают три турецких банка, или наличные, указывает агентство

Россияне, недавно прибывшие в Турцию, сталкиваются с трудностями при открытии счета в стране, пишет Reuters со ссылкой на несколько источников среди турецких чиновников и банкиров.

По данным агентства, турецкие банки опасаются сотрудничать с российскими клиентами из-за риска нарушить санкции, уже введенные против Москвы, а также в связи с опасениями новых санкций против россиян. Собеседник из Управления по банковскому регулированию и надзору (BDDK) Турции заявил агентству, что турецкие власти и финансовые организации внимательно следят за санкциями, которые вводятся против России. Однако, по его словам, нет никаких инструкций по ограничениям в отношении тех, кто не попадает под действие санкций.

Некоторые россияне в Стамбуле рассказали Reuters, что им было трудно осуществлять базовые банковские операции, в том числе из-за того, что Visa и Mastercard приостановили операции на фоне санкций США. В частности, россияне за рубежом теперь не могут расплатиться российскими карточками Visa и Mastercard.

 

В связи с этим россияне пытаются открыть счета в местных банках, а некоторые перешли на платежную систему «Мир», указывает агентство. Карты «Мир» принимают три турецких банка: Isbank, VakifBank и Ziraat Bank, отмечает Reuters. По данным источника агентства, выручка от транзакций от карт «Мир» у этих трех банков увеличилась в геометрической прогрессии после «ухода» Visa и MasterCard. Кроме того, многие русские в Стамбуле оплачивают счета в отелях и ресторанах турецкой лирой, указывает Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+