К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всемирный банк второй раз за год понизил прогноз роста мировой экономики


Всемирный банк второй раз с начала года понизил прогноз роста глобальной экономики почти на один процентный пункт. По мнению организации, снижение прогноза связано с ситуацией на Украине. Помимо этого, на мировую экономику влияют коронавирусные локдауны в Китае и рост цен на энергоносители

Всемирный банк второй раз с начала года понизил прогноз роста мировой экономики — с 4,1% до 3,2%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Всемирного банка Дэвида Малпасса.

По словам Малпасса, это реакция на дополнительные экономические стрессы, в том числе от российской «специальной военной операции»* на Украине. В числе факторов замедления экономической активности Малпасс назвал коронавирусные локдауны в Китае, рост цен на энергоносители, удобрения, продовольствие, высокую вероятность повышения процентных ставок.

По словам президента организации, прогноз снижается для всех развитых и развивающихся экономик регионов Европы и Центральной Азии. 

 

Ожидается, что Всемирный банк официально объявит детали нового прогноза 19 апреля, уточняет агентство. 

В начале 2022 года Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики на 0,2 п. п., до 4,1%. По мнению Всемирного банка, после рекордного роста на 5,5% в 2021 году, экономика должна была вступить в фазу заметного замедления из-за COVID-19, инфляции, политической неопределенности, государственных расходов и денежно-кредитной политики, которые находятся в неизведанной территории.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+