К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава РЖД и жена Хана: Великобритания ввела санкции против 26 россиян и организаций


Великобритания внесла в санкционный список 26 россиян и структур. Под новые ограничения попали в том числе глава РЖД Олег Белозеров, представитель Минобороны Игорь Конашенков и жена миллиардера Германа Хана Анжелика, а из организаций — концерн «Калашников»

Великобритания расширила ограничения против России и внесла в санкционные списки 26 российских граждан и структур, следует из обновленного британского перечня, размещенного на сайте правительства страны.

Под санкции Великобритании попали в том числе глава РЖД Олег Белозеров, врио главы МЧС Александр Чуприян и жена миллиардера Германа Хана Анжелика. Кроме того, ограничения введены в отношении нескольких российских военных: это в том числе официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, первый заместитель начальника Генштаба Николай Богдановский, командующий ВДВ Андрей Сердюков и командующий Силами специальных операций Валерий Флюстиков.

Среди юридических лиц под британские санкции попал концерн «Калашников» и производственное предприятие «Промтех-Дубна» и «Военная промышленная компания». 

 

Теперь в санкционном списке Великобритании в общей сложности 1224 физических лица и 115 юридических лиц, связанных с Россией.

Великобритания, наряду с США, Евросоюзом и другими государствами, ужесточает санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине. Она продолжается почти два месяца, и за это время страны приняли по несколько пакетов различных ограничений. В частности, Великобритания в марте решила до конца 2022 года свести на нет импорт российских энергоресурсов. Кроме того, страна наложила санкции на крупные российские банки, а также на ряд богатейших бизнесменов России, среди которых Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и Владимир Евтушенков. Еще в феврале Великобритания ввела санкции против Владимира Путина.

Россия 16 апреля в ответ на британские санкции запретила въезд основным членам правительства Великобритании, включая премьер-министра Бориса Джонсона, а также бывшему премьеру Великобритании, а ныне депутату парламента Терезе Мэй.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+