К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Dogecoin подскочил в цене на 26% после известий о покупке Twitter Маском


Альтернативная криптовалюта Dogecoin, сторонником которой считается Илон Маск, подскочила более чем на 26% после того, как Twitter принял предложение богатейшего миллиардера мира о покупке соцсети. Другие криптовалюты тоже подорожали на этой новости

Цена Dogecoin подскочила в понедельник, 25 апреля, после новостей о том, что Twitter согласился на выкуп акций компании Илоном Маском. Криптовалюта-мем выросла в цене почти на 27% после объявления о договоренностях Twitter и гендиректора Tesla. 

По данным Coindesk, на пике торгов за одну монету давали $0,17. Dogecoin был создан в 2013 году ради шутки, его символ — мем Doge, изображающий собаку породы сиба-ину. Токен приобрел популярность в 2021 году после того, как Маск начала поддерживать эту криптовалюту своими твитами. В мае прошлого года его твиты позволили Dogecoin вырасти до $0,67 за монету, исторический максимум для мем-криптовалюты $0,74.   

Маск cам инвестировал в токен и позволил клиентам оплачивать товары на сайте Tesla с помощью Dogecoin. Он объяснял поддержку Dogecoin народным характером криптовалюты – ей владеют многие работники Tesla и SpaceX. В 2021 году на фоне роста Dogecoin Маск порекомендовал инвестировать в криптовалюты «с осторожностью».

 

Биткоин и большинство криптовалют 25 апреля также отскочили после провала начала дня. Биткоин завершил день на отметке примерно около $40 200. Первая криптовалюта до полудня обновила минимумы середины марта, упав до $38 200. Ether вырос на 2%, до $3,022 за монету. 

Tesla Маска является одним из крупнейших корпоративных покупателей биткоинов. Инвесторы надеются увидеть, что Twitter интегрирует больше функций для криптовалютных операций. Независимый характер криптовалют и блокчейн-технологий согласуется с видением Маска свободы слова без цензуры, отмечает CNBC. 

Незадолго до того, как Маск стал акционером Twitter, он раскритиковал подход соцсети к защите свободы слова. Миллиардер опубликовал опрос в Twitter, заявив, что «свобода слова необходима для функционирования демократии», и призвал пользователей ответить, следует ли соцсеть этому принципу. Позднее он написал, что Twitter служит «де-факто общественной городской площадью», поэтому несоблюдение компанией принципов свободы слова «в корне подрывает демократию».

Опрошенные CNBC эксперты еще тогда предположили, что бизнесмен может не остановиться на доле в 9,2% и попытается «занять более агрессивную позицию» в отношении платформу, что в конечном итоге приведет к ее выкупу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+