К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тинькофф Банк приостановил переводы в евро через SWIFT


Тинькофф Банк приостановил переводы в евро через систему SWIFT. Банк назвал эту меру временной, объяснил увеличением сроков прохождения переводов и посоветовал отправлять деньги с долларового счета

Тинькофф Банк временно перестал отправлять SWIFT-переводы в евро,  сообщила пресс-служба банка на запрос Forbes.

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Клиенты Тинькофф могут продолжить осуществлять переводы с долларового счета», — заявил банк. Техническая поддержка Тинькофф Банка утверждает, что переводы приостановлены «из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания», сообщил «Интерфакс».

Система SWIFT сейчас — по сути, основной способ перевода денег, отметило агентство. Тинькофф Банк сообщил, что перевести деньги из-за рубежа в Россию можно также с карты на карту, но это доступно только для Белоруссии с карты платежной системы «Белкарт» и из Армении с карты платежной системы «АрКа», уточнил «Интерфакс».

 

Тинькофф Банк сейчас не проводит переводы на карты Visa и MasterCard иностранных банков, указано на сайте кредитной организации. Однако деньги можно отправить на карты системы «Мир» и национальных платежных систем. Россияне сейчас не могут переводить на счета в иностранных банках больше $10 000 в месяц. Переводы через SWIFT сейчас проходят дольше обычного: исходящие могут идти до получателя больше четырех дней, входящие обрабатываются в срок до четырех дней, говорится на сайте Тинькофф Банка.

SWIFT — это система передачи финансовой информации, которой пользуются банки по всему миру. Несколько российских банков были отключены от SWIFT в рамках санкций против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине: это в том числе ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк и Совкомбанк. Тинькофф Банк в их число не попал. 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз в рамках шестого пакета санкций против России потребует отключить от SWIFT Сбербанк и еще два крупных банка. Речь идет о Московском кредитном банке и Россельхозбанке, писал Politico со ссылкой на четырех неназванных евродипломатов.

На прошлой неделе «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина договорился о покупке 35% головной компании Тинькофф Банка — TCS Group у основателя банка Олега Тинькова и его семьи. Стороны не раскрыли финансовые условия сделки. Тиньков позже заявил, что продает долю под давлением и угрозой национализации за его высказывания против «военной операции» России. По словам бизнесмена, он продает банк «за копейки» — примерно 3% от цены, которую Тиньков считает справедливой.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+