К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Оператор карт «Мир» объяснил проблемы с расчетами за рубежом


У россиян могут возникать проблемы при оплате картами «Мир» за границей, поскольку иностранные банки-эквайеры имеют право отказать в обслуживании карт, выпущенных попавшими под санкции российскими банками. Ранее у россиян возникли проблемы при покупке авиабилетов и в интернет-магазинах из Турции

Иностранные кредитные организации могут самостоятельно прекратить обслуживание карт «Мир», выпущенных попавшими под санкции российскими банками, заявил оператор платформы — Национальная система платежных карт (НСПК). В этом случае у держателей карт «Мир» могут возникнуть проблемы при оплате покупок за рубежом.

Сегодня карты «Мир» принимаются в 10 зарубежных странах, заявила НСПК. Возможность оплаты или снятия наличных в них зависит от того, поддерживает ли карты «Мир» банк, который обслуживает каждый конкретный платежный терминал, сайт или банкомат. Сейчас некоторые банки, которые работают с «Миром», могут отклонять операции по картам, выпущенным банками под блокирующими санкциями, предупредила НСПК.

Ранее россияне пожаловались, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines и турецкие интернет-магазины отклоняют платежи по картам «Мир» — об этом сообщили путешественники на популярном «Форуме Винского», а также написали «Известия». Система бронирования Turkish Airlines просит клиентов обратиться в кредитную организацию или попробовать другой способ оплаты, сообщила газета. На форуме писали, что не проходит оплата в том числе по картам Тинькофф Банка, отметило издание. Тинькофф Банк не под санкциями.

 

Россияне лишились возможности платить картами международных систем Visa и Mastercard за рубежом после того, как компании решили приостановить работу в России. Внутри страны карты Visa и Mastercard продолжили работать в прежнем режиме. В марте Apple запретила добавлять новые карты «Мир» в сервис Apple Pay, а затем прекратила поддержку и уже добавленных карт.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+