К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал британский сайт брокера Interactive Brokers


Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал британский сайт брокера Interactive Brokers. Доступ ограничен на основании статьи о призывах к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также размещении недостоверной информации. В прошлом году ЦБ внес IB в черный список, обнаружив «признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг»

Роскомнадзор ограничил доступ к британскому сайту американского брокера Interactive Brokers, следует из реестра ведомства.

Доступ к ресурсу заблокирован на основании решения Генпрокуратуры от 13 мая на основании статей 15.3 и 15.3-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», говорится в реестре. Эта статья описывает порядок блокировки сайтов с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка. Кроме того, эта статья предполагает ограничения доступа за размещение на сайте недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу для жизни и здоровья людей, общественной безопасности, функционированию объектов жизнеобеспечения, кредитных организаций, а также за публикацию контента нежелательной организации.

В прошлом году Центробанк внес Interactive Brokers в черный список организаций, оказывающих финансовые услуги россиянам. Регулятор заявил, что обнаружил у брокера «признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг». Позже ЦБ пояснил, что получает жалобы на компании, работающие без его лицензии, в том числе на иностранных профессиональных участников рынка, включенных в список. Инвесторы из России имеют право работать с иностранными брокерами и финансовыми компаниями напрямую, но в этом случае «лишают себя защиты, которую дает российское регулирование», пояснил регулятор. 

 

Кроме того, в список можно попасть, если соответствовать нескольким критериям: компания рекламирует услуги на русском языке, имеет русскоязычную версию сайта, указывает контакты с телефонными кодами России, обеспечивает доступ пользователей к сайту с российских сетевых адресов, позволяет пополнить счет с российских платежных сервисов, имеет мобильные приложения, доступные для скачивания пользователям российских регионов, предоставляет возможность удаленного открытия счета с территории России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+