К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Credit Suisse предупредил об убытках во втором квартале из-за конфликта на Украине


Швейцарский банк Credit Suisse предупредил, что прогнозирует убыток во втором квартале 2022 года. Плохие результаты он объяснил, в частности, последствиями «спецоперации» на Украине. По данным Bloomberg, группа обсуждает сокращение части персонала

Швейцарский инвестбанк Credit Suisse спрогнозировал убыток во втором квартале 2022 года. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление группы. 

Согласно ему, инвестиционно-банковское подразделение Credit Suisse пострадало от волатильности рынка на фоне «военной спецоперации»* на Украине, сворачивания мер стимулирования экономики в пандемию и ужесточения денежно-кредитной политики в ответ на рост мировой инфляции.

Банк сообщил, что столкнулся с низким притоком новых клиентов и «продолжающимся снижением долговой нагрузки клиентов», особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Инвестподразделение банка пострадало в апреле и мае из-за низких объемов выпуска акций и долговых обязательств и расширения кредитных спредов на фоне ужесточения кредитной политики в разных странах.

 

На этом фоне Credit Suisse анонсировал расширение инициатив по сокращению расходов. Одной из них, по словам источников Bloomberg, может стать новый раунд сокращений персонала. По информации агентства, банк может сократить численность персонала во всех подразделениях, включая инвестиционный банкинг и управление активами, сразу в нескольких регионах присутствия. 

На конец 2021 года в Credit Suisse работало более 50 000 человек, следует из данных на сайте банка. После пяти предупреждений о снижении прибыли за последние шесть кварталов группа провела реорганизацию высшего руководства, заявив, что ее финансовый директор, юрисконсульт и глава азиатского подразделения покинут компанию, пишет Bloomberg. Credit Suisse также назначил выходца из Bank of Ireland Group Франческу Макдонах главой региона Европы, Ближнего Востока и Африки.

На заявлении банка о возможном убытке во втором квартале его акции, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, упали на премаркете на 5,9%, до $6,53. Всего за год ценные бумаги Credit Suisse подешевели более чем на 25%, пишет FT. Финансовые результаты за первый квартал 2022 года группа представит 27 июля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+