К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк введет комиссию за «стягивание» денег через приложения других банков


Сбербанк объявил о введении комиссии за «стягивание» денег — переводы с его карт на карты других банков через их сайты и приложения. Комиссия составит 1,25%. Бесплатными останутся переводы до 100 000 рублей в месяц в другие банки через систему быстрых платежей

Сбербанк через неделю введет комиссию за так называемое стягивание денег — переводы с его карт на карты других банков через их сайты и приложения.

Закончили чтение тут

«С 1 июля 2022 года будет действовать комиссия на переводы с карты «Сбера» на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения», — говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Комиссия будет действовать для переводов с любых карт Сбербанка. Она будет взиматься в той валюте, в которой открыт счет карты Сбербанка. Если счет в рублях, то комиссия составит 1,25%, но не менее 30 рублей и не более 150 рублей. Если речь идет о счете в иностранной валюте, то сумма будет пересчитана по курсу Сбербанка. Размер комиссии будет равен 1,25%: минимум — $1 или €1 и максимум — $3/€3.

 

Без комиссии переводить в другие банки можно будет до 100 000 рублей в месяц через систему быстрых платежей (СБП). Кроме того, можно отправлять клиентам Сбербанка до 50 000 рублей в месяц без комиссии через «Сбербанк Онлайн».

«Сбер» приводит тарификацию в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией, заявил Forbes представитель банка. По его словам, Сбербанк много инвестирует в развитие своих продуктов и сервисов, которые полностью закрывают потребности клиентов. «Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — сказал он.

Ранее, в июне, сразу несколько крупных российских банков объявили о введении комиссий за обслуживание валютных счетов. Тинькофф Банк с 23 июня ввел  комиссию 1% в месяц для клиентов, у которых на счетах больше 10 000 у. е. (долларов, евро, фунтов стерлингов или швейцарских франков). С 30 июня клиенты Райффайзенбанка, в случае если на конец месяца остаток на их счете превысит 5000 у. е. (500 000 у. е. у премиальных клиентов), должны будут заплатить комиссию 0,2% в месяц, при этом минимальный размер комиссии — 10 у. е. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+