К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Набиуллина анонсировала «значительное» увеличение лимита на переводы физлиц за рубеж


Лимит на переводы россиян за границу может быть «значительно» увеличен, сообщила Набиуллина, не уточнив сумму. Она отметила, что рассматривался вариант отмены ограничений, но для этого нужно менять законодательство. Центробанк ограничил переводы за рубеж $5000 в марте, после чего в несколько этапов увеличил лимит до $150 000

Центробанк готов увеличить лимит на переводы денег за границу для физлиц, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на съезде РСПП. 

Глава Центробанка не уточнила новый лимит. При этом она отметила, что рассматривался даже вариант полной отмены ограничений, но для этого нужно корректировать законодательство.

После начала «специальной военной операции»* России на территории Украины Центробанк официально ограничил переводы физлицам за рубеж суммой $5000 в месяц. После этого Банк России несколько раз увеличивал этот лимит — в апреле в два раза — до $10 000 в месяц, в мае лимит вырос уже до $50 000, в июне — до $150 000.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+