К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть Brent подешевела на бирже на 10% до минимума с середины мая


Биржевая стоимость нефти Brent упала на бирже на 10%. Стоимость фьючерсов опустилась почти до $102 за баррель и достигла минимума с 11 мая

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в сентябре в ходе торгов упала на 10%, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цены на нефть опускались до $102,11 за баррель, показывает график на сайте биржи. Это минимум после 11 мая и почти на $11,4 за баррель меньше, чем было на закрытии торгов 4 июля.

Американская нефть марки WTI подешевела примерно на 8,5%, до $99,25 за баррель, показывает статистика Bloomberg. Торги нефтью WTI возобновились во вторник после трехдневной паузы на выходные и празднование Дня независимости США.

На стоимость нефти влияют опасения мировой рецессии, написал Reuters: замедление экономики означает снижение потребления топлива и, соответственно, снижение спроса на него. Нефтяные фьючерсы дешевеют параллельно с основными фондовыми индексами США: S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации компании США, падал по состоянию на 19:50 мск на 1,5%, «промышленный» Dow Jones — на 1,9%, а «технологический» Nasdaq — на 0,2%. Синхронное падение нефти и фондового рынка обычно выступает индикатором спроса на сырье, отметил Reuters.

 

Опасения насчет поставок нефти на рынке по-прежнему сохраняются, в том числе из-за забастовки работников нефтяной отрасли в Норвегии, продолжило агентство. Забастовка снизит производство нефти и газа в Норвегии на 89 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, из которых 27 500 баррелей в день приходятся на газ, заявила норвежская энергетическая компания Equinor. 

Фондовый рынок 5 июля просел, а доллар резко подорожал, что сделало природные ресурсы с ценой в долларах менее привлекательными для инвесторов, считает Bloomberg. Сомнения насчет уровня спроса на рынке начинают перевешивать опасения насчет предложения, заявил агентству рыночный аналитик компании City Index Фавад Разакзада. Кроме того, в Шанхае за последние два дня были обнаружены новые случаи заражения коронавирусом, что может нарушить восстановление экономики города после карантина весной, добавил Bloomberg.

На прошлой неделе JPMorgan допустил возможность удорожания нефти до $380 за баррель — банк назвал этот уровень «стратосферическим». Такая цена возможна в том случае, если Россия значительно сократит объемы добычи топлива в ответ на санкции ЕС и США, считают аналитики банка. По их подсчетам, Россия может себе позволить снизить производство на 5 млн баррелей в день без существенного ущерба своей экономике, но для остального мира это будет иметь серьезные последствия.

Citigroup, напротив, спрогнозировала вероятность падения стоимости нефти до $65 за баррель к концу 2022 года в случае наступления рецессии и снижения спроса. К концу 2023-го цена и вовсе может сократиться до $45 за баррель, не исключает Citigroup. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+