К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти решили оценить лояльность чиновников по используемой в Apple методике

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Уровень «лояльности и вовлеченности» изучат в аппарате правительства, а также в ключевых министерствах. Чиновники должны будут по десятибалльной шкале оценить, с какой вероятностью порекомендуют свое место работы другу

Правительство решило провести исследование лояльности и вовлеченности федеральных чиновников, следует из протокола совещания совещания у вице-премьера — главы аппарата кабмина Дмитрия Григоренко, прошедшего 6 июля. Об этом Forbes рассказал источник, знакомый с документом. Информацию также подтвердил представитель Григоренко. Первым об итогах совещания сообщил Telegram-канал «Майский указ».

Оценку планируется провести с помощью метода eNPS (Employee Net Promoter Score), заниматься этим будет Аналитический центр при правительстве, завершить работу нужно к 3 октября. «Предполагается, что это будет анонимный опрос. Задается 1 вопрос — насколько вы довольны своей работой и готовы рекомендовать свое место работы другу по 10-балльной шкале. Далее высчитывается индекс», — уточнил Forbes представитель Григоренко. Помимо аппарата правительства, исследование будет проводиться в Минэкономразвития, Минцифры, Минтруда, Минфине, ФНС, Роспатенте, Росаккредитации и Росимуществе. 

eNPS используют в бизнесе, чтобы оценить вероятность того, порекомендует ли сотрудник работу в компании, в которой работает (этот вопрос и задается в опросе, респонденту предлагается оценить вероятность по шкале от 0 до 10), что помогает понять, нравится или не нравится работнику в компании. Методика в начале 2000-х была разработана Фредом Райхельдом из консалтинговой компании Bain & Company — сначала она применялась для изучения лояльность клиентов. Одной из первых компаний, испробовавших эту метрику среди сотрудников, стала компания Apple. 

 

Исследование будет проводится в рамках федерального проекта «Государство для людей». На реализацию проекта в 2022 году заложено более 800 млн рублей, до 2030-го — 4,5 млрд рублей. В ее рамках должны будут внедряться стандарты «клиентоцентричности» в федеральных ведомствах, агрегироваться и сегментироваться информация о получателях госуслуг, создаваться лаборатории пользовательского тестирования госуслуг и т.д.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+