К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трейдеры заявили о желании саудовцев установить рекордную наценку на нефть для Азии


Саудовская Аравия в сентябре может установить рекордную наценку на свою нефть для азиатского рынка, заявили Bloomberg участники рынка. При этом у нефтеперерабатывающих заводов снизится маржа, а значит, повышение может нивелировать запрос на увеличение поставок, говорят эксперты

Участники рынка ожидают, что Саудовская Аравия может установить рекордный премиум на свою нефть для рынка Азии в сентябре, написал Bloomberg со ссылкой на результаты своего опроса пяти нефтеперерабатывающих компаний. По их мнению, саудовцы будут продавать свою нефть марки Arab Light с наценкой примерно в $10,8 за баррель к эталонному значению в регионе.

Снижение маржи азиатских переработчиков означает, что такое повышение цены может нивелировать запрос на дополнительные поставки, отметили опрошенные агентством эксперты.

Мировые цены на нефть в июле в основном держатся на уровне чуть больше $100 за баррель  и по итогу месяца могут снизиться относительно предыдущего месяца, чего не происходило с конца 2020 года, написал Bloomberg. Спрос на топливо снижается из-за того, что участники рынка опасаются рисков рецессии в США, последствий повышения ключевых ставок в крупнейших экономиках, и вспышек коронавируса в Китае. Некоторые азиатские переработчики нефти подумывают о сокращении операционных мощностей с сентября после нескольких месяцев работы на максимальном уровне, утверждает агентство.

 

Саудовская Аравия — лидер и крупнейший экспортер в ОПЕК. Она, Россия и ряд других членов продолжают участие в сделке ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. Заседание ОПЕК+ для решения по объемам добычи нефти запланировано на следующую неделю.

Поставки нефти в Европу с Ближнего Востока — из Саудовской Аравии и Ирака — активно растут, писал ранее Bloomberg. Агентство отмечало, что страны используют два основных пути: трубопровод SuMed, который проходит по территории Египта, и морские перевозки через Суэцкий канал. Импорт нефти с Ближнего Востока позволяет европейским нефтеперерабатывающим заводам справиться с постепенным отказом от российского топлива, считает агентство.

Россия в июне экспортировала нефти на 605 млрд рублей, газа — на 633 млрд рублей, металлургической продукции — на 172 млрд рублей, сообщали «Ведомости» со ссылкой на материалы Федеральной налоговой службы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+