К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent впервые с 5 июля превысила $110 за баррель


Стоимость Brent превысила $110 впервые с начала июля. Нефть дорожает в преддверии следующего заседания участников сделки ОПЕК+, на котором, как ожидается, экспортеры сохранят объемы добычи, несмотря на надежды США на увеличение поставок

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent впервые с 5 июля превысила $110 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. На 17:22 мск сентябрьские фьючерсы Brent торговались по $110,43, дорожая на 3,07% по сравнению с закрытием торгов в четверг.   

Цены на нефть растут в связи с предстоящим заседанием ОПЕК+, которое запланировано на 3 августа, пишет Reuters. По словам пятерых источников агентства, страны-члены ОПЕК+ намерены сохранить объемы добычи нефти в сентябре без изменений. Еще два источника Reuters сообщили о возможности небольшого увеличения объемов добычи. 

Решение ОПЕК+ сохранить добычу, вероятно, разочарует США, призывающие увеличить поставки, отмечает Reuters. В середине июля президент США Джо Байден посетил Саудовскую Аравию — самую влиятельную страну ОПЕК, заявив, что ее энергетические ресурсы жизненно важны для смягчения последствий «военной спецоперации»* России на Украине для глобальных поставок на рынок нефти.

 

В августе производители нефти, заключившие сделку ОПЕК+, решили в рамках согласованного плана увеличить добычу нефти на 648 000 баррелей в сутки. Договоренность была достигнута по итогам министерской встречи участников сделки 30 июня.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+