К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Публикация финансовых отчетов компаний может возобновиться весной 2023 года


Минфин намерен за осень разработать руководство о том, какую информацию компаниям необходимо раскрывать с учетом санкций. Ожидается, что весной, к моменту публикации годовых отчетов, появится некоторая системность, уточнил замминистра финансов Алексей Моисеев

Российские компании могут вернуться к публикации отчетов весной 2023 года, до этого времени планируется разработать новое руководство о том, какая именно информация должна раскрываться с учетом санкций. Об этом журналистам на Московском финансовом форуме сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По словам Моисеева, это «тяжелейшая история». «Многие компании успешно справляются с санкциями, но раскрытие информации может подтвердить этот факт и показать, как это делается <...> Надо раскрывать максимальное количество информации и при этом раскрывать минимальное количество», — сказал Моисеев. 

Он добавил, что «в течение осени надо что-то придумать». Моисеев сказал, что ориентироваться надо на то, что публикация отчетности может возобновиться системно весной 2023 года.

 

«Чтобы мы дали компаниям руководство и, когда они станут публиковать годовые отчеты в апреле, была какая-то системность», — сказал замминистра.

После начала «спецоперации»* на Украине правительство разрешило эмитентам не раскрывать финансовую отчетность или раскрывать ее частично, если это может привести к введению новых санкций. Решение действует до 31 декабря 2022 года.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+