К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инфляция в Германии достигла двузначных показателей впервые с момента введения евро


Инфляция в Германии достигла двузначных показателей впервые с момента введения евро в 1999 году. В сентябре цены на энергоносители в стране выросли к году на 43,9%, продукты питания подорожали на 18,7%

Гармонизированный индекс потребительских цен (HISP), который является главным показателем инфляции для европейских центробанков, в Германии вырос в сентябре, по предварительной оценке, на 10,9%, следует из данных Федерального статистического бюро страны (Destatis). Это выше прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg (10,2%) и показателя августа (8,8%). Уровень инфляции в стране впервые достиг двузначного числа с 1999 года, когда в обращение был введен евро, отмечает агентство. 

Закончили чтение тут

Инфляция, рассчитанная по внутренним германским стандартам, ускорилась в сентябре до 10% — максимума с 1951 года (11,54%). По сравнению с августом цены в Германии выросли на 1,9%.

Цены на энергоносители в Германии в сентябре выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 43,9%, продукты питания подорожали на 18,7%, стоимость услуг — на 3,6%, аренды жилья — на 1,7%.

 

Bloomberg отмечает, что всплеск инфляции ожидался, поскольку Германия отменила летние скидки на общественный транспорт и топливо. Но ее уровень значительно превышает средний прогноз для стран еврозоны в 9,7%. Правительство Германии в четверг объявило, что снизит цены на газ, выделив на эти цели, по словам источников агентства, не менее €150 млрд ($146 млрд). До этого правительство стремилось компенсировать рост цен на газ для потребителей и бизнеса пакетами помощи на общую сумму €100 млрд.

Тем временем спад в Германии почти неизбежен. Ведущие научно-исследовательские институты страны ухудшили прогнозы и предупреждают о снижении производства на 0,4% в следующем году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+