К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принадлежащий АФК «Система» банк в Люксембурге уволит половину персонала


Ориентированный на российский бизнес банк East-West United в Люксембурге уволит половину своих сотрудников. Владельцем банка является АФК «Система», крупнейший акционер которой — миллиардер Владимир Евтушенков

Люксембургский East-West United Bank, принадлежащий российской АФК «Система», в которой у миллиардера Владимира Евтушенкова 49,2%, сократит половину своих сотрудников, следует из заявления основных профсоюзов страны.

Они приглашены для обсуждения соцпакета, предназначенного сотрудникам банка, которые будут уволены. Всего в East-West United Bank работает 80 человек. Речь идет об увольнении от 32 до 44 сотрудников.

В заявлении профсоюзов Aleba, OGBL и LCGB отмечается, что банк столкнулся «с беспрецедентными проблемами из-за геополитического контекста», связанного с «военной спецоперацией»* России на Украине. «Деятельность банка в значительной степени ориентирована на русскоязычных клиентов, которым предоставляются услуги по управлению состоянием и совершению транзакций», — говорится в документе. Теперь банк вынужден адаптировать свою структуру, в том числе количество персонала, к снижению активности и доходов.

 

Соглашение банка с профсоюзами о коллективных увольнениях было достигнуто 25 октября после «напряженных» переговоров на фоне «неопределенного контекста для банка». Профсоюзы заверили, что им «удалось добиться мер социальной поддержки и внесудебных компенсаций в пользу пострадавших работников».

East-West United Bank основан в 1974 году в Люксембурге. 100% банка принадлежит АФК «Система», следует из данных на сайте компании. Банк ориентирован на индивидуальных и корпоративных клиентов, связанных с Россией или ведущих бизнес с российскими контрагентами. Среди его клиентов частные лица с активами от €1 млн, а также компании и биржевые брокеры.

Крупнейший акционер АФК «Система» Евтушенков 13 апреля попал под санкции Великобритании. В тот же день стало известно, что он передал 10% акций АФК «Система» сыну Феликсу Евтушенкову. В результате доля Владимира Евтушенкова снизилась до 49,2%. Позже в апреле миллиардер ушел с поста главы совета директоров компании по собственному желанию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+