К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптобиржа FTX подала заявление о банкротстве

Сэм Бэнкман-Фрид (Фото Alex Wong / Getty Images)
Сэм Бэнкман-Фрид (Фото Alex Wong / Getty Images)
Криптовалютная биржа FTX, основанная 30-летним миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, подала заявление о банкротстве. Еще в начале года инвесторы оценивали ее в $32 млрд, а состояние создателя биржи превышало $17 млрд

Криптовалютная биржа империя FTX, основанная 30-летним Сэмом Бэнкманом-Фридом, подала заявление о банкротстве, сообщила компания в своем Twitter (заблокирован в России). Бэнкман-Фрид подал в отставку с поста главы FTX, говорится в сообщении. 

Закончили чтение тут

Законодательство о банкротстве позволяет компании продолжать работу, пока она разрабатывает план погашения долга перед кредиторами, отмечает Bloomberg. 

Еще в начале года инвесторы оценивали FTX в $32 млрд. В сентябре состояние ее гендиректора Бэнкмана-Фрида достигло $17,2 млрд, отмечал Forbes USA. 

 

Но в начале ноября FTX, считавшаяся одной из крупнейших в мире, потерпела крах. Проблемы FTX начались после выхода расследования CoinDesk, в котором сообщалось о неплатежеспособности FTX. Обеспокоенные инвесторы стали массово выводить деньги. Цена на собственный криптотокен биржи, FTT, резко упала. Bloomberg сообщил, что регулирующие органы США начали расследование, не злоупотребляла ли FTX средствами своих клиентов.

Кроме того, крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance отказалась покупать FTX. Вечером 9 ноября Binance заявила, что по итогам комплексной оценки компании, а также из-за сообщений о нецелевом расходовании фондов в FTX и из-за возможного расследования в отношении действий биржи со стороны властей США от покупки решили отказаться.

Основатель и глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао считает, ситуацию на рынке цифровых активов стоимостью $1 трлн «точной аналогией» финансового кризиса 2008 года, когда многие компании потерпели крах. «С падением FTX мы увидим каскадный эффект», — заявил он (цитата по Financial Times). Но подчеркнул, что сектор  криптовалют в конечном итоге восстановится. «Рынок исцелит сам себя», — сказал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+