К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс остановила выплату доходов своим пользователям


Криптобиржа Gemini Trust, основанная братьями Уинклвосс, объявила, что временно прекратит выплаты по своему доходному продукту для розничных инвесторов. Площадка пошла на этот шаг после того, как криптокредитная компания Genesis (партнер Gemini по доходному продукту) приостановила снятие средств на своей платформе из-за вывода средств, вызванного крахом FTX Бэнкмана-Фрида

Gemini Trust, криптовалютная биржа, которой управляют братья-близнецы, одни из первых криптомиллиардеров в мире Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, объявила о временном прекращении выплат клиентам-участникам доходной программы. Площадка приняла такое решение после того, как ее основной партнер по доходным выплатам — криптокредитор Genesis Global — приостановил снятие средств на своей платформе на фоне кризиса ликвидности, вызванного крахом FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, передает Bloomberg со ссылкой на заявления компаний. 

Закончили чтение тут

Gemini работает с Genesis, чтобы ее пользователи могли использовать средства, заработанные розничными инвесторами, как можно быстрее. Genesis — основной партнер криптобиржи по этим выплатам, следует из данных на сайте Gemini Earn (программа заработка инвесторов). Компания из Нью-Йорка заявила, что задержка с выплатами не влияет на какие-либо другие продукты и услуги Gemini. 

В заявлении говорится, что криптобиржа разочарована тем, что соглашение по обслуживанию  программы заработка инвесторов не будет выполнено, но рассчитывает на стремление Genesis и ее материнской компании Digital Currency Group «сделать все, что в их силах, для выполнения своих обязательств перед клиентами в рамках программы». Genesis приостановила снятие средств из-за последствий для криптоиндустрии краха FTX — компании не хватило средств для удовлетворения резко выросших запросов на их вывод. 

 

Криптофирма заявила, что предоставит план переустройства своего кредитного бизнеса после 20 ноября и уже наняла консультантов для изучения всех возможных вариантов, включая новое финансирование. Остальной сервис компании продолжает работу. На кредитный бизнес Genesis ранее в этом году повлиял крах криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital. 

Криптокредиторы BlockFi и Voyager Digital также находятся под давлением. BlockFi может подать заявление на банкротство, а  Voyager, которую Бэнкман-Фрид собирался спасти в рамках сделки на $1,4 млрд, пытается найти нового покупателя для своих активов. Именно криптокредиторы испытывают наиболее острую нагрузку после года постоянного снижения цен на криптовалюты и краха Three Arrows Capital и алгоритмического стейбкоина TerraUSD. Одной из причин этого были проблемы криптокредитной Celsius Network, которая подала заявление о защите от банкротства.

Братья Уинклвосс прославились судебной тяжбой с Марком Цукербергом. Про эту борьбу сняли фильм «Социальная сеть». Братья обвинили Цукерберга в том, что он украл их идею создания социальной сети. В суде они вменяли Цукербергу нарушение соглашения, несправедливое обогащение, несанкционированное использование исходного кода и конфиденциальной информации, а также «узурпации бизнес-возможностей». Спор завершился в 2009 году мировым соглашением, по которому братьям досталось более 1,2 млн акций Facebook (владелец соцсети — компания Meta — признана экстремистской организацией в России, ее деятельность запрещена). 

Позже братья стали одними из первых миллиардеров, заработавших состояние на криптовалюте. Главную инвестицию в криптовалюты Уинклвоссы сделали в 2013 году, купив биткоины на $11 млн по $120 за штуку. Как отмечает американский Forbes, в цифровые активы они вложили часть денег, полученных в рамках мирового соглашения от основателя Facebook Цукерберга. 

В ноябре 2021 года Gemini привлекла $400 млн,  в ходе раунда финансирования ее оценили в $7,1 млрд. В ноябре 2019 года братья купили NFT-биржу Nifty Gateway — платформу для торговли тогда еще почти никому не известными активами, теперь она стала основой для построения децентрализованной метавселенной. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+