К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ допустил создание фонда для «спасения» банков за счет их же средств


Центробанк рассмотрит возможность создания фонда поддержки банковского сектора, который будет работать за счет отчислений самих банков. Это нужно, «чтобы банки сами могли себя спасать, чтобы не требовались средства государства», пояснили в ЦБ

Центробанк рассмотрит возможность создания автономного фонда поддержки банковского сектора, который будет работать за счет отчислений самих банков по аналогии с фондом страхования вкладов. Об этом заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов, передает «Интерфакс».

Закончили чтение тут

«На будущее, конечно, надо думать про создание автономного фонда поддержки, чтобы банки сами могли себя спасать, чтобы не требовались средства государства или еще что-то экстренно», — отметил Данилов на конференции, организованной Ассоциацией российских банков.

По словам Данилова, появление такого фонда в том числе снизит нагрузку на систему страхования, но его создание —  «вопрос сложный». «Мы понимаем, что это вопрос нагрузки на банковский сектор, отчисления, это надо калибровать совместно с тем, сколько банк отчисляет в систему страхования», — указал он.

 

Российским банкам, по словам чиновника ЦБ, удалось снизить полученный в первой половине 2022 года убыток, но прибыльности до конца года ожидать не стоит. «У нас, как вы знаете, результат банковского сектора за первое полугодие отрицательный. Мы называли 1,5 трлн [рублей убытка] — он сократился с того момента довольно прилично, но тем не менее по году вряд ли мы на прибыль выйдем», — сказал Данилов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+