К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газпромбанк предупредил о прекращении долларовых переводов за границу


Газпромбанк предупредил, что прекратит трансграничные переводы в долларах США с 27 января. Это связано с закрытием корреспондентских счетов в американских банках, пояснил банк. Обслуживание депозитов и счетов в долларах, а также трансграничные переводы в других валютах продолжатся, заверил он

Газпромбанк попросил клиентов начиная с 27 января не переводить через него доллары за границу. Это связано с прекращением обслуживания долларовых корсчетов американскими банками JPMorgan Chase и Bank of New York Mellon, говорится в сообщении российского банка. Возможность переводов долларов за границу через Газпромбанк «с 27 января отсутствует», подтвердил источник Forbes в Газпромбанке. 

Банк в своем сообщении подчеркнул, что продолжит обслуживание депозитов и счетов в долларах, а также трансграничные переводы в других валютах. Газпромбанк также отметил, что в полном объеме продолжает выполнять все обязательства перед клиентами во всех валютах, а физические и юридические лица «имеют непрерывный доступ к своим денежным средствам и сервисам».

Источник в Газпромбанке порекомендовал использовать для переводов за границу валюты «дружественных» стран — например, юани, а также рубли.

 

Газпромбанк, который обслуживает расчеты за поставки газа из России в другие страны, не попал под самые жесткие, блокирующие санкции США и Евросоюза, которые означают изоляцию банка от долларовой и евровой системы. При этом западные банки ранее начали закрывать корреспондентские счета и не попавшим под блокирующие санкции банкам. Например, по словам источников РБК на финансовом рынке, работу с рядом российских банков весной 2022 года прекратил Deutsche Bank. Источники Frank Media сообщали, что Citi и JPMorgan также прервали корреспондентские отношения с российскими банками.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+