К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Профсоюз призвал заморозить увольнение сотрудников Credit Suisse и UBS до конца года


Ассоциация банковских служащих в Швейцарии призвала парламент остановить до конца 2023 года увольнение сотрудников, которое запланировано при поглощении Credit Suisse банком USB. Ранее SonntagsZeitung писала, что под сокращение могут попасть 30% работников. Bloomberg отмечает, что это может стать самым крупным сокращением персонала в мире за последние полгода

Швейцарская ассоциация банковских служащих (SBPV) обратилась с открытым письмом к парламенту страны с призывом заморозить увольнение сотрудников, которое запланировано при поглощении банком UBS Credit Suisse, до конца 2023 года, передает Reuters.

Управляющий директор SBPV Наталья Феррара в письме подчеркнула, что 17 000 сотрудников Credit Suisse и 22 000 работников UBS в последние три недели «с неуверенностью смотрят в будущее». В первом банке работают 45 000 человек по всему миру, во втором — 74 000. По мнению Феррары, в дебатах о поглощении Credit Suisse UBS много говорят о цифрах, деньгах, регулировании, но пострадавшие сотрудники остаются «заметкой на полях», и это нужно исправить.

«Сейчас нужно, чтобы пострадавшие сотрудники обоих банков получили защиту и уважение. Не должно быть так, чтобы парламент обсуждал финансовые и технические аспекты спасения CS в ходе внеочередной сессии, а о пострадавших людях забыли», — говорится в письме.

 

SonntagsZeitung в начале апреля писала, что USB при поглощении Credit Suisse планирует сократить персонал на 30%. Bloomberg подсчитал, что увольнение 36 000 работников станет самым крупным в мире сокращением персонала за последние шесть месяцев.

UBS согласился купить Credit Suisse 19 марта за $3,3 млрд. До этого в феврале CS отчитался о крупнейшем годовом убытке со времен мирового финансового кризиса и сообщил, что в четвертом квартале 2022 года клиенты забрали со счетов больше 110 млрд швейцарских франков.

Credit Suisse 14 марта признал, что в раскрытии финансовой информации за предыдущие два года были «существенные недостатки». После этого акции банка упали до рекордно низкого уровня. Тогда Credit Suisse решил взять у Центрального банка Швейцарии $54 млрд, чтобы укрепить ликвидность, но это не помогло. По данным FT, отток депозитов из Credit Suisse превышал 10 млрд швейцарских франков в день.

Источники Bloomberg утверждали, что власти Швейцарии рассматривали полную национализацию или переход в государственную собственность значительного пакета акций Credit Suisse. Позже агентство и Financial Times со ссылкой на источники сообщили, что UBS согласился заплатить за Credit Suisse более чем $2 млрд. Как писал FT, изначально UBS предлагал цену $1 млрд, но CS отказался от предложения, сочтя, что эта сумма слишком мала и сделка нанесет ущерб акционерам и сотрудникам.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+