К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экономисты заявили об отрицательном влиянии концерта Бейонсе на инфляцию в Швеции


Выступления Бейонсе в Стокгольме могли стать причиной меньшего, чем ожидалось, снижения инфляции в Швеции, предположил экономист Danske Bank. На концерты, открывающие первый за семь лет тур певицы, приехали поклонники со всего мира, из-за чего цены на отели и расходы в ресторанах резко выросли. На шоу Бейонсе в Швецию поехали даже американцы: билеты там стоили заметно меньше, чем на концерты в США

Два концерта американской певицы Бейонсе в Стокгольме могли негативно повлиять на замедление инфляции в Швеции в мае, заявил Financial Times экономист Danske Bank Майкл Гран.

По данным шведского статистического ведомства Sweden Statistics, базовая инфляция (без учета стоимости энергии) в мае составила 8,2% в годовом выражении, снизившись лишь на 0,2 процентного пункта в сравнении с апрелем. Показатель оказался хуже прогнозов: экономисты в среднем ожидали, что инфляция замедлится до 7,8%, а шведский центробанк (Риксбанк) — до 8,1%, отметила FT. В отчете Sweden Statistics отметило, что в мае ощутимо выросли цены на услуги отелей и ресторанов (на 3,3%), а также заведений для отдыха и культуры (1,6%).

«Ответственность за этот сюрприз несет Бейонсе. Это довольно поразительно для одного мероприятия. Раньше мы такого не видели», — заявил FT Майкл Гран. По его словам, решение Бейонсе начать мировой тур в Стокгольме привело к резкому росту цен на отели, что в свою очередь отразилось на инфляции. Бейонсе сыграла в Стокгольме два шоу, они открыли ее мировой тур Renaissance. Это первый тур певицы за семь лет, отметила FT.

 

Все билеты на концерты в Стокгольме были распроданы. В Швецию поехали в том числе поклонники из США. Билеты на стокгольмские концерты стоили заметно меньше, чем на американские: порядка $60-140 вместо $91-689, за которые продаются билеты на шоу в Лас-Вегасе, написала FT. После Стокгольма Бейонсе отправилась в другие европейские города: она сыграла ряд концертов в Великобритании, также выступит в Германии, Нидерландах и Польше, затем поедет в Канаду и США.

Эффект от концертов Бейонсе сойдет на нет в июне, полагают экономисты. В следующем году Швеции предстоит принять конкурс «Евровидение» после того, как в 2023 году на нем победила шведская певица Лорин. Она выиграла «Евровидение» во второй раз, став первой женщиной в истории конкурса, кому это удалось. «Евровидение» дважды за последние годы проходило в Швеции: в 2013 году (Мальме) и в 2016-м (Стокгольм).

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+